可以房产商装修不合约定为由拒付剩余房款么

买了开发商一套房子,付了部分房款后,约定2012年7月1日前付完剩余房款,2012年7月2日前开发商交付房屋。开发商于2012年8月通知接收房屋并交纳剩余房款,但去房屋查看时,房屋装修情况完全没有达到约定标准,于是我拒付剩余房款,要求开发商将装修达到约定后再交纳剩余房款,开发商不答应,诉至法院,要求我交纳剩余房款并支付违约金。开发商的诉求能得到支持么?我答辩理由能成立么?我该怎么办?说详细些,最好有依据。

全部答案

  • 一要看合同,二要看所谓的不合约定是怎样的。或者是不合约定有证据没有?如果是口头约定的话就更需要证据了。即便是书面约定,不合也需要鉴定结论。

    子***

  • 要看合同约定情况
    如果房屋质量或装修质量不符合要求
    可以主张同时履行抗辩或者不安抗辩
    具体法律规定么
    建议找个律师帮忙

    路***

  • ··还真不好说。
        两个问题,一是开发商违约的责任问题,有没有可靠地证据,如,装修鉴定等;二是你是否按照合同于7月1日前付清款项,还是开发商另有变化,有没证据证明。
        按说,房子装修没有达到标准,你可以拒绝收房,并可以暂不付款。 关键是,装修不合格的证据,要及时向法院提交。

    a***