假的结婚证引发的一系列问题,求高人指点!

我在公司刚刚入职的时候,结的婚,由于当时对公司的人和事并不是很了解,就没有说我结婚的事情,但是那个时候我已经领了结婚证了,后来工作了一年之后,有段时间,我觉得工作压力很大,事事都不顺心,想修个假,调整一下心情,就办了一张近期的结婚证,因为公司只让结婚日期的近三个月休假,我的真的结婚证都过了一年了,所以我想休假的话,就办了一张假的结婚证,现在我的假修完了,却发现了另外一件让我无语的事情,现在公司要给我上生育保险(我是女),在网上查了一下这个会查结婚证的,否则就是骗取国家保险,我现在该怎么办?生育保险是按照什么查的?实际上我是已婚了,如果按照我的身份证去查的话,我是已经结婚了,可是如果去查结婚证的话,我给公司的是个假的结婚证,这个咋办?到时候生育保险该怎么弄?求救!求指点!我目前很不明白具体的操作流程,本人现在心急如焚,求救!!

全部答案

  • 这些鸟事,谁管你,没事的

    3***

  • 换个单位吧;记住以后不要鸡贼罢了

    老***

  • ··实话实说,还原历史真面目。
        甲结婚证没有法律效力,不能因此影响社保的享受。 说明情况,检讨错误,或许可以得到谅解。

    a***

  • 拿真的结婚证到悄悄到单位更正一下信息就可以了。假已经休完了,单位追问就解释一下,该怎么处理就怎么处理,一般情况下,单位不会太计较这个,只是难看点儿。

    1***

  • 换公司

    1***