结婚登记怎么办???

今天早上去新化县民政局咨询输结婚登记,办事员告诉我必须强制婚检!国家取消强制婚检已有十余年,我就问了,国家取消强制婚检了为什么还要我去婚检,她说:新化必须强制婚检,这是县里的规定。我不知道是她搪塞我呢,还是县里确有此规定,此规定是否有据可依。
这个问题先不纠结,再问需要提供什么材料时,办事员告诉我要户口本跟身份证,我说我朋友是湖北毕业的大学生,户口属于学校集体户口,要怎么办理,她跟我说办不了,必须要户口,好了,我又跑到城南派出所(本人户口所在辖区派出所)咨询,我女朋友的户口要转过来但还没登记结婚要怎么转,回答是转不了,必须要先结婚登记。
我这种情况要怎么样才能办好结婚登记手续??

好评回答
    如果你们县有强制婚检的规定,请他先出示哪个机关制作的文件,给他要一份看看有没有明确的规定,这种情况要诉讼解决的话,或向上一级民政局提起行政复议,或向法院提起行政诉讼,起诉民政局不作为,如果有上面的文件可以附带性审查,

    无***

其他答案

  • 集体户口也是有户口,可以办理结婚登记,强制婚检问题建议你就婚检吧。

    f***