责令具结悔过是什么意思?是写保证书,检查的意思吗?

好评回答
      差不多。
    责令具结悔过通知书
               1.格式 责令具结悔过通知书
    ┌─────────┐ ┌──────────┐ ┌─────────┐
    │ ××××公安局 │ │  ××××公安局  │ │ ××××公安局 │
    │责令具结悔过通知书│.│ 责令具结悔过通知书 │.│责令具结悔过通知书│
    │   (存根)  │.│    (副页)   │.│         │
    │     字第 号│.│      字第 号│.│     字第 号│
    │       男 │字│  因犯罪嫌疑人__│字│__:      │
    │犯罪嫌疑人__女_│.│在被取保候审期间__│.│  因你在取保候审│
    │住址_______│.│__________│.│期间____,根据│
    │单位及职业____│.│,根据《中华人民共和│.│《中华人民共和国刑│
    │具结悔过原因___│第│国刑事诉讼法》第五十│第│事诉讼法》第五十六│
    │决定时间_____│.│六条之规定,我局决定│.│条之规定,我局决定│
    │批准人______│.│责令其具结悔过,并在│.│责令你具结悔过,并│
    │办案人______│.│  日内将悔过书交我│.│在  日内将悔过书│
    │填发时间_____│号│局。
              │号│交我局。     │ │填发人______│.│ ____公安局印 │.│ ____公安局印│ │         │.│     年 月 日│.│    年 月 日│ │         │.│本通知书正页我已收到│.│         │ │         │ │。
               │ │         │ │         │ │  具结悔过人:  │ │      。

    落***

其他答案

  • 责令具结悔过即有关公安司法机关责令违法者用书面方式,保证悔改的一种比较轻微的处罚形式,有时会和罚款等形式并用,目的是使得违法者认识自己行为的违法性和危害性并加以改正,保证不再犯。

    3***