民事诉讼 离婚案件 急

驳回XXX的诉讼请求 如不服本判决可在判决书15日内向本院递交上诉讼。 请问一下 这个诉讼书还是原来的可以吗  还是要重写啊

好评回答
    上诉状和起诉状的不一样的。上诉状侧重于对一审判决不服的理由。主要是说明你对一审判决的错误之处主张。

    U***

其他答案

  • 上诉状是针对一审判决而写的,跟原来的起诉状完全不同。建议你找律师帮你写。

    ****

  • 你好,你的问题是这样子的:
    1.
    是不一样的,上诉状你要侧重于对一审判决不满的原因。
    2.
    如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

  • 起诉状会随案卷一起移交二审法院,所以如果内容完全相同就不能成为上诉状了。上诉状主要针对一审诉讼中存在的诸如事实不清、程序、法律适用等方面的问题进行有针对地陈述。格式也是不同的。

    法***

  • 一个是起诉状,一个是上诉状,大体内容可以接近甚至可以相同,但抬头、当事人的身份名称、落款必需更改。因为是上诉状,语气比起诉状要更加简洁、硬气,事实和理由要更加充分。

    邢***

  • 可以和先前的内容一样,也可以修改后再提交,
    一般由原告和原告律师商量后决定.

    公***