劳动仲裁程序

劳动仲裁程序:员工工伤经劳动能力鉴定为10级残,单位之前缴有工伤保险。但员工不与单位配合申报工伤待遇,而直接提起劳动仲裁,要求用人单位承担全部工伤待遇。仲裁委员会将如何对待员工的请求?单位可否在仲裁中提出反请求,要求员工配合办理工伤待遇?仲裁委可以裁定单位垫付么?仲裁委可以裁定单位协助办理么?

好评回答
    向仲裁委提起劳动仲裁是法律赋予劳动者的权利,无可厚非。
    但就该员工的中财诉求来讲,目的就是为了享受相应的工伤待遇。
    只要单位能够举证以为该员工申请工伤认定,只是由于该员工的不予配合,导致工伤认定无法认定,相信仲裁委员作调解或裁决处理。即要求单位为员工申请工伤认定,员工按规定予以配合。

    海***

其他答案

  • ··仲裁委根据实际情况和法律规定,裁定走工伤保险渠道,员工不服,可以仲裁后起诉解决,由法院判决。

    a***