撤销权案执行

覃某某欠我钱,并把其唯一财产--小轿车低价转让给温某某(已过户,但实际仍由覃某某驾驶)。我提起撤销权之诉,法院判决撤销二人的转让行为。但未对车辆的归属问题进行判决。现在问题出来了,执行局说无法执行“撤销二人的转让行为”这样的判项,遂不予受理。我纳闷:判决书无法执行,那还要判决何用?

好评回答
    涉及两方面的执行,一是你跟覃某某债务偿还的执行,二是撤销汽车转让判决的执行。后者是为了前者。
    也不是无法执行,只是执行起来困难重重,需要车管所配合执行,也涉及覃某某退钱给温某某的问题。一般情况下,转让被撤销后,双方需返还给对方财产,如果对方不履行判决,另一方可要求强制执行,即物归原主。但你是作为第三者撤销覃某某与温某某的汽车转让,如果覃某某和温某某不予配合,法院也难以对他们进行强制执行,可尝试申请法院采取措施,在车管所的配合下,将汽车的所有权转为覃某某的名下,再以该财产抵偿债务。

    p***