人民调解协议书的效力问题

某甲和某乙就交通事故赔偿在当地人民调解委员会的主持下达成协议,后来某乙发现在协议书中的赔偿金额偏少,要求某甲再支付赔偿金,某甲不肯。就此协议书是否具有法律效力,对某乙有没有约束力?

好评回答
      根据《人民调解法》
    第三十一条 经人民调解委员会调解达成的调解协议,具有法律约束力,当事人应当按照约定履行。
        人民调解委员会应当对调解协议的履行情况进行监督,督促当事人履行约定的义务。
    第三十二条 经人民调解委员会调解达成调解协议后,当事人之间就调解协议的履行或者调解协议的内容发生争议的,一方当事人可以向人民法院提起诉讼。
       第三十三条 经人民调解委员会调解达成调解协议后,双方当事人认为有必要的,可以自调解协议生效之日起三十日内共同向人民法院申请司法确认,人民法院应当及时对调解协议进行审查,依法确认调解协议的效力。 人民法院依法确认调解协议有效,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请强制执行。
       人民法院依法确认调解协议无效的,当事人可以通过人民调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也可以向人民法院提起诉讼。 在没有司法确认的情况下,某乙可以向人民法院提起诉讼。 。

    会***