爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样消除紧张恐惧心理

怎样才能消除紧张?

我一接电话就紧张 然后一紧张就听不清对方说话 怎么办啊  每次都很郁闷
2*** | 2012-06-20 10:38:35

好评回答

2*** |2012-06-20 12:26:08 303 175 评论
是因为你把外界和自我的两个方面的重要程度调整的过于偏向外部了。再调整过来就行了。具体地说:
1、重视自我,这很重要,今后即使不把自己改造成以我为中心,也要充分地相信自己,相信自己的能力和反应能力(即对方的能力和反应能力并不比自己强,因此可以听听对方会出现什么样的错误,但自己没有理由紧张)。
2、提高自己的自信心。具体可以通过做一些由易到难的游戏或事件的训练,通过提高成功率来提振信心。
3、笑...

查看全部>>

是因为你把外界和自我的两个方面的重要程度调整的过于偏向外部了。再调整过来就行了。具体地说:
1、重视自我,这很重要,今后即使不把自己改造成以我为中心,也要充分地相信自己,相信自己的能力和反应能力(即对方的能力和反应能力并不比自己强,因此可以听听对方会出现什么样的错误,但自己没有理由紧张)。
2、提高自己的自信心。具体可以通过做一些由易到难的游戏或事件的训练,通过提高成功率来提振信心。
3、笑看人生和世界。以谦虚但不自卑、以强势但不自傲、以尊重中别人意见但不轻易放弃自己观点、以学习别人长处但不断地总结成自己的经验等方式来提高自己。世界并不可怕、也可以通过自己的努力来学习和掌握,每个人在认识世界的过程中都会努力学习,别人能够办到的事情,自己也能办得到。做到不卑不亢地去看世界、看人生,并且要以乐观的态度去看。

这样下去,长此以往就不会遇事感到紧张了。

希望对你有所帮助。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这位朋友:你好!我想问你一个问题:你能控制你的手指保持静止吗?你能消除手指的摇晃吗?你最好做一下这个实验。答案是否定的,你不能消除手指的摇晃,使他保持静止,反而越想它静止它摇晃的越厉害。你的问题中说消除紧张,我觉得改为缓解紧张比较妥当,每一个人无论他职位多高年龄多大都会在不同的情况下出现不同程度的紧张,只是我们几乎没有人想消除紧张,越是抗拒的东西它学会持续。以上是你出现所描述情况的原因,下面是建议...

查看全部>>

这位朋友:你好!我想问你一个问题:你能控制你的手指保持静止吗?你能消除手指的摇晃吗?你最好做一下这个实验。答案是否定的,你不能消除手指的摇晃,使他保持静止,反而越想它静止它摇晃的越厉害。你的问题中说消除紧张,我觉得改为缓解紧张比较妥当,每一个人无论他职位多高年龄多大都会在不同的情况下出现不同程度的紧张,只是我们几乎没有人想消除紧张,越是抗拒的东西它学会持续。以上是你出现所描述情况的原因,下面是建议:想想打电话的正常程序是什么,先试着与自己的亲人好友打电话练习,如果出现紧张了,深呼一口气,然后该说什么说什么,紧张了该干嘛干嘛。这样反复地练习,相信你最终会好起来。
    2*** | 2012-06-20 14:44:02 302 177 评论
    0/300
  • 接电话前深呼吸,告诉自己要放松要放松
    或者找同事或朋友帮你练习多次
    并且你要弄清楚为什么会紧张,你到底在怕什么
    要培养自信
    梦*** | 2012-06-20 11:51:00 283 180 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题