怎样消除比赛中的紧张?

足球或篮球比赛

好评回答
      前不要给自己太大的压力,不要想太多关于自己会怎么怎么样的事情,到了场上吃块口香糖什么的来缓解紧张的情绪。
      我是一个踢足球的队员,我参加了大学生飞利浦足球联赛,我在比赛中也紧张,我就是这样帮助自己的,我还有一个原因是,踢自己步喜欢的位置,不知道你是不是这种情况。
      做自己不想做的事还不如不去做。我认为踢球也是一样的。踢自己不喜欢的位置,就害怕自己失误,就这样导致在场上紧张了!

    l***

其他答案

  • 比赛有点紧张的感觉是正常的,它更能提高你的兴奋度,利于技术水平的发挥。当然不能太紧张了,其实,随着你比赛经验的增加,慢慢地就会控制自己的紧张情绪了。很多大明星都是这么过来的
    别想着比赛结果 赛前 先做热身运动 消除紧张感
    在比赛中可以吃口香糖 放松放松
    把一场球赛当作一种乐趣,不要作为任务来完成

    寂***

  • 比赛紧张并不是坏事,有时更能激发你的技术的发挥。

    扬***

  • 深呼吸,放松,再喝一杯清茶。

    潘***

  • 把一场球赛当作一种乐趣,不要作为任务来完成!!!!!

    x***

  • 深呼吸

    k***

  • 深呼吸

    1***

  • 上场比赛的瞬间

    l***

  • 当成与平时训练一样,做做深呼吸,也可吃点东西,消除紧张。

    彼***

  • 紧张是必然的,只要有信心,就好了
    可以试试逆向暗示法:  比赛前,在心理默念:“我要紧张,紧张!”,多念几次,自然就会好了!  很管用的!

    贝***

  • 比赛有点紧张的感觉是正常的,它更能提高你的兴奋度,利于技术水平的发挥。当然不能太紧张了,其实,随着你比赛经验的增加,慢慢地就会控制自己的紧张情绪了。很多大明星都是这么过来的。

    迭***

  • 别想着比赛结果 赛前 先做热身运动 消除紧张感
    在比赛中可以吃口香糖 放松放松

    x***

  • 吃东西。

    白***

  • BELIVE YOURSELF OK

    阿***