怎样才能做到不自卑,不紧张啊?

我是个性格内向的男生,而且长的也不帅,我总觉得自己长像不行,自卑让我做什么事,都会紧张,不好意思,觉得别人会瞧不起我,所以让人觉得我很怪,其实我也非常苦恼,请问问,怎样做才能在别人面前或日常生活中不自卑,和不紧张啊,求教!!!?

好评回答
      ▲害羞、紧张是一种很常见的心理。不管男女老少,不管名人还是普通老百姓,都可能有害羞或者紧张的情绪产生。害羞、紧张对我们的影响有小有大,有时仅仅使我们在别人面前短时间的不自然,严重时我们称做社交焦虑,会影响到我们的人际关系和我们的工作,给我们的生活带来很多不便。
       ▲放松有专门的技术,也有一些不需专门学习而我们平时都在运用的方法,比如跑步、游泳、跳绳等,或者可以洗一个热水澡或桑拿浴,这些方法非常有效。专门的放松技术比较复杂一点,主要有两种,一种是自我催眠,一种是渐进性深度肌肉放松技术。因为在电话里很难具体地指导,你想学的话,可以到上海市心理咨询中心请求心理医生帮助;另外,现在有关这方面的书籍也很多,你可以买一些作为参考。
      除此之外,你还需要增加你的社交吸引力,提高自我意向。 ▲讲得简单点就是一个人想象中的自己的形象,或自己对自己形象的判断。有良好自我意向的人会显得自信和自我满足,而自我意向差的人就会显得过分敏感和害羞 意向。    ▲我们的自我意向很大程度上是在和其他人比较中形成的。
      所以,重要的是你是否选择了合适的对象来进行比较。如果一个女人和一个漂亮的女明星比较,那她感到自己形象差是肯定的。要想克服害羞或社交焦虑,必须改善你的自我意向。 ▲首先,开始积极地看待自己,这很重要。你可以把你的长处列出来,再制定一些现实的能反映你这些长处的目标,开始时目标可以定得低一些,然后逐步积累,再建立更大的、更重要的目标。
      另外,停止对自己的消极评价,像“我是一个笨蛋,”以及“我真没用,”这样的想法,当这些想法出现时,马上对自己说“不要这样想。”虽然害羞或社交焦虑反映出你与人交往中存在问题,但你整个自我意向都会受到影响。这是因为你把注意力全部集中在这个问题上,而忽略了你的其他长处以及作为一个整体的人格。
      当你进行自我评价时,试着把你人格的其他方面也考虑在内,强调积极的一面,忽略消极的一面,这样你良好的自我意向就会培养起来。有一些改善自我意向的比较快的措施是增加你的社交吸引力。 ▲当然我们不可能像电影明星那样,但还是有许多方法可以做到的。比如,我们可以保持一个好看的发型,穿着自我感觉良好的衣服。
      多听听朋友们对你的打扮的意见,也是很有帮助的。这是给人一个好印象的开始。但是社交吸引力并不仅仅取决于外表。社交吸引力的增加还需要通过多参加各种社交活动来培养。 ▲当然这需要慢慢地培养。开始时你可以去你比较熟悉的地方,让你的朋友陪你一起去,然后再试着去一些你感兴趣的其他地方,逐步扩大活动范围。
      这里有一些技巧可以掌握,比如,去见其他人之前,你可以先准备一些谈话的内容,你事先有了准备,你就不会那么紧张了。 ▲这要根据你出席的场合的具体情况而定。如果是一般的聚会,你可以阅读一些畅销的书籍,关心一下最近的新闻和体育赛事,如果你能在社交场合讲一些故事或幽默的笑话,那就更好了。
      这样你在与人交往中就有可能得到正反馈,得到鼓励,一点一点地增强信心。 ▲开始谈话也是有一定规律可循的。或是提起一件大家都知道或都经历过的事情,或是向别人提问,或是补充或赞同别人的意见。我推荐一些方法,你可以试着去练习。 ▲现在电台里有许多热线节目,你可以打电话给节目主持人,并提一个或几个问题。
      再有,在你排队等候时,试着和你旁边的陌生人交谈,或者在你看电影、开会等开始之前,和坐在你旁边的人交谈。多练习练习,对你一定有帮助。   在与人交往的过程中,很重要的两点是敢于暴露自己和相信他人。许多人把自己的想法、感情、恐惧和希望都隐藏起来,他们生怕讲出来后被别人讥笑,或被人拒绝,他们觉得还是藏在心里安全一些,但这样的代价太高了,因为他们自己变得不真实了。
      试想,如果别人不知道你是谁,不知道你在想什么,不知道你内心感受是什么,你有什么期望,那么别人根本没有机会与你沟通,更别说建立亲密的关系了。要想别人喜欢我们,爱我们,我们就必须让别人了解我们。 ▲因为交往是相互的,当你向别人敞开心扉时,也就表明了你信任他们,同时也是在鼓励他们向你敞开心扉。
      确实,向别人敞开心扉容易受到伤害,但也更容易赢得爱。  ▲要增加社交吸引力还应该和不同类型的人交往。试着经常把自己介绍给一些新认识的人,进入不同的社交场合,会扩大你的社交接触面。 。

    1***

其他答案

  •   在工作与日常生活中,有的人遇事常常会这样想:"这件事我无论事何也干不了
    我不是这块料。"一件事在没做之前,就不抱成功的希望,没有追求的勇气,一开
    始就从心理上自己打击自己,这种自责自卑比其他任何因素都更能破坏你的
    活,使你充实不起来,快乐不起来。
       在做一件事之前,你首先要对自己有信心,便有了热情,有动力,便会专注其中 倾力去做,那么,再难的事情也会取得成功,相反,你若认为连最简单的事也无能 为力,你就永远不会办到。每件事都由信心开始,并由信心跨出第一步。 要经常对你自己说,我行! 一个人自卑,往往在于性格上不恰当的自我苛求。
      这种人谨小慎微,对自己明明 懂得、会做的事情却总是不放心。在别人看来,这种事已经做得够好了,但 他本人还认为不够理想。须知生活中十全十美的事是很少的,对每一件事都 要求完美是不可能的。这种苛求使自己对每一件都事都不能满意,使自己闷 闷不乐,陷于一种自卑的情绪。
      在平量,别人的议论你不必太在意,别人的 想法你不必太过虑,以别人的想法和议论作为你行动的限制,只能缚住你 创造的翅膀,只会带给你懊悔与不快。要知道,每个人都有权利照自己的方式 思考与生活,每个成功的追求都有它独特的痕迹。每个人都有自己的长处与 短处,如果只看到自己的短处,经常用自己的短处比别人的长处,你就会经常 情绪低落。
      在知道自己短处的同时,还要记住自己的长处,每个人都有自己 的优势,每个人都有值得骄傲的东西,要时时用鼓励自己,对自己有积极的 评价,就给产生自信。有时候,要大着胆子说出你的深思熟虑的想法,你会 惊异地发现,你也行。要相信自己的能力与价值,对于每次机会,要积极自信 地去做,去尝试,因为只有行动才是达到成功的唯一途径,退缩与回避只能 带来自责与失意。
       相信自己吧,你真的行! 。

    小***

  • 呵呵,又学习啦一把!

    请***

  •   这个嘛,一个是多锻炼,再一个首先克服自己那种认为自己不好的心理,先找张纸把你的长处写下来,在遇到该你表现的场合多表现你的优点,人不可能没有优点的
      学会扬长避短,人人都是这样,真的,都会细心刻意的把自己不好的一面掩饰起来,展现自我最突出最棒的,这就是说为什么有的人看起来那么完美那么出色,其实只是他(她)善于伪装自己,掩饰自己的不足之处
      你说自己长的不帅这并不要紧,“帅”这个词不是指长相而是你的气质风度,你看很多明星长的并不比一般人好,或者有的很丑,为什么还有那么多人喜欢呢?就是他的气质,让你觉得他好有魅力,所以,你就要在这方面下下功夫,多注意你的言谈举止,可以选你喜欢的风格去塑造你自己。但不要太刻意太做作,假了会让人想吐。
      好了,我说了女人心目中帅的典范和样子,照做准没错!祝你成功!

    小***

  • 你不可能没有优点吧?晕,想开点。没有人会注意你的。比如你的衣服好不好看?
    发型是不是合适?这些根本没有人认真看的啦,因为你不帅嘛。。哈哈。既然都没人看你了,你还紧张什么?
    面对女孩子更没必要紧张了,从相貌就否定你的女子不用去考虑。
    诚恳还有善良的心,慢慢等待,感情就是酝酿的久才有味道撒,哈哈,别急。

    传***