美国有什么边界或海疆纠纷吗

美国有什么边界或海疆纠纷吗?要详细点

全部答案

  • 美国从最初的13州扩展到现在的50州,期间当然有过边界的纠纷。美国与墨西哥就正式开张不止一次。德克萨斯州原来就是墨西哥的一部分。加州也是如此。弗洛里达州也是与西班牙战争后的战利品。

    渔***

  •   斯温斯岛, 英语:Swains Island, 位于托克劳岛链的一个环礁,美属萨摩亚所辖的最西北的岛屿。新西兰属下的托克劳自治领认为是自己的,但新西兰认为是美国的。美国实际控制。
    威克岛, Wake Island, 马绍尔群岛中的小岛、北太平洋上的环礁。
      美国实际控制。马绍尔群岛认为是自己的,但马绍尔群岛本身曾经被美国托管40年,至今仍然和美国关系密切。 墨西哥湾的大陆架:美国、古巴、墨西哥三国海岸线200海里之外有一小块在中间。其中西半边美国和墨西哥已经解决了,动半边还没有和古巴解决。 美国和加拿大有六处岛屿、岛礁、海峡有争议。
      另外两国在北冰洋的海域划分有争议。 Bajo Nuevo Bank,加勒比海上一个无人珊瑚礁,哥伦比亚控制,牙买加、尼加拉瓜、美国声称主权。 纳瓦萨岛,Navassa Island 加勒比海上一个无人小岛,(但有草地和山羊)。美国控制,海地声称主权。
       Serranilla Bank,加勒比海上一个无人珊瑚礁,哥伦比亚控制,洪都拉斯、尼加拉瓜、美国声称主权。

    j***