关于人事局取消我公务员面试资格的问题。

我报考了辽宁的公务员,职位专业要求“法学类”学历要求“研究生”学位不限,我在报考时如实填写“法学”专业,“研究生”学历,顺利通过报名资格审查,并入围面试,可在面试前的资格审查中,人事局以“法学研究生学历不属于法学类”为由取消我面试资格,我质询他们为什么我能顺利通过报名审查时,他们说“报名审查不准”要以现在为准,我认为:既然准许我报考,并已经入围面试,就证明他们的报名审查是生效的,既然是生效的,那么我在面试前的资格审查中只要提供的证件与我报名时候一致,就应该准许我面试。他们现在的做法是否违法?我应该怎么办?

好评回答
    可能你考的公务员,要求是具有“法学类”学历吧。“研究生”学位不限的。学历和学位是不同的。
    不知你在研究生前是哪个专业?可能在报名和录取面试环节中有失误。建议你去所在地的教育考试院咨询。
    法学硕士是学位教育,是面试入学,先参加学习后考试。
    法学硕士只要是专科以上学历都可以参加学习,如果本科学士学位满三年了才能参加申硕考试,从而获得法学硕士学位证。
    任何专业的考生都可以报考。

    烟***

其他答案

  • 人家要学位,你没,人家要全日制,你没,凭什么让你过?

    a***

  •    坑就那么几个,萝卜却太多了,自己产的萝卜当然比别人家的香了。
       报名资格审查通过就算给足你面子了,面试审查通不过是没理由的理由,没法说清的。前年我们报考本地区的技校的老师招考,要求机械专业、本科学历,对户口、教师资格证都没有要求,奶奶的,同事4-5人报考,专业、学历全部对口,人家楞是一直不给你审核,连交钱、考试的权利都不给你,最终就一个人的资料人家审核了,给的答复是:专业不对口,其他人的全是:逾期未审核。坑就是给自家的萝卜量身定做的,你再合适也没用。

    小***

  • 在晚清时代你要记住一句话:腐败是第一生产力。
    你就会天下无敌
    不要告诉别人是我说的!

    风***

  •     估计你们那的人事局局长一定是姓公孙的吧!如果是的话,那么就不难理解啦-----因为他的老祖宗早就留下了著名的遗嘱---白马非马!

    野***

  • 时间太晚,没有查资料。凭感觉,拒绝得有问题。明天我会来搞清楚。但是,无论如何人事局有重大过错。只是拒绝面试恐怕已经无法挽回了吧。如果咽不下这口气,可以提起行政诉讼,维护你的合法权益。

    非***