怎样学好化学

怎样学好初三化学

全部答案

  • 全讯网
    ,太阳城娱乐网
    英皇娱乐集团有限公司是英皇集团的一家下属子公司。英皇集团成立于1942年,足球平台出租,从一间钟表零售店铺,发展成为涉足地产、酒店、金融、娱乐、电影、出版印刷、饮食及零售的多元化上市公司集团。集团在香港拥有六家上市公司,分别为英皇集团(国际)有限公司港交所:163、英皇娱乐酒店有限公司港交所:296、英皇证券集团有限公司港交所:717、英皇钟表珠宝有限公司港交所:0887、新传媒集团控股有限公司港交所:708及英皇娱乐集团有限公司港交所:8078,足球平台出租。附属公司及分支机构约500间,足球平台出租,雇员约7,足球平台出租,000人,全讯网。

    2***

  • 先看看高中化学!呵呵,世上有难易乎??

    碎***

  •   简单说学通化学贵在三个“巧”字---巧学”,“巧记”外加“巧练”。巧学,就是巧在对知识结构的把握上,这点需要很强的系统性,对照着化学课本的目录,就能想到本章节所讲的知识点,这才算做到巧学了。巧记,到了化学学习中最重要也是最繁琐的记忆过程了,如果细心的话可能会发现,巧学的一个直接目标就是为巧记打基础,做到巧学了那巧记也就没有问题了。
      巧练,化学题型从根本上讲无非三类:基础知识,试验,计算。化学的核心“构词法”就在“守恒”二字上,掌握了这个规律,做题也就没有问题了,当然选择什么样的题目来做,这也是有技巧的,你可以网上搜晓鹏学习新浪博客,里面有这方面的讲解与指导,我经常看,对我帮助挺大的。
      2。化学预习要提纲挈领,把握知识宏观走向;听要带着问题,抓住细节;复习要像蜘蛛织网,信心认真,扎实基本功;练习时不妨“耍点小聪明”多找捷径,愚公移山的精神可嘉但不可学,条条大路通罗马,就看你选的是羊肠小道还是高速公路了;最好考试时要时刻记得“我是在答化学题,不是语文更不是数学”,头脑要机警,时刻提防“盖着貌似文弱淑女似的文科的井盖”的陷阱,又不能意气用事去摸那些强悍如虎的理科题的“屁股”。
      化学决不只是聪明人的学科,但只有聪明地学习,才能发现乐趣,你去李晓鹏新浪博客看看就会发现学习化学很容易的。我的一点点经验希望能帮到你!! 。

    2***

  • 初中化学还是比较浅显的化学,相比高中来说纯属入门,所以要想学好就必须对它感兴趣,兴趣是学好的关键,另外,化学反应的公式,现象,结果等都要清楚。平时多翻翻课本加深印象,要知道所有考试题目的原型都来自课本。

    1***

  • 记住主要几种元素的相关化学方程式,配平,以及它们的物理性质,化学特性

    1***

  •   与初三同学谈怎样学好化学
    威远教研 湖南张家界市永定中心校 唐萍
    同学们,欢迎你们跨进化学科学的大门。化学是研究物质的组成、结构、性质、变化、合成和用途的一门自然学科。对工农业生产和学习其他自然科学都起着十分重要的作用。那么怎样才能学好化学呢?
    一、课前预习
    上课前,养成认真预习教材内容的习惯。
      为了提高预习效果,最好先粗读,后细读,再精读,并圈圈画画作适当批注。如果是元素化合物知识,就要注重物质的存在、结构、性质、制法和用途;如果是实验,则要掌握实验的原理、装置、步骤、现象,并能解释和作出结论;如果是化学定义、概念、定律、化学用语,一定要抓住关键字词加以理解及时熟记;一时看不懂的地方要打上记号,等待上课时教师解疑或在实验中探究质疑。
       二、专心听课 通过预习,你对课本上的重难点有了初步了解,所遇到的疑点自己急于揭疑,这种心态是听课的最佳状态。再加上集中思想专心听课,做到“看”、“记”、“动”、“思”的相互配合就一定能得到较好的学习效果。这里的“看”指在老师的指导下看书,看板书及教师一举一动的实验演示操作和实验产生的现象;“记”是要认真快速将老师的板书或强调的要点记下来,也可将疑点记下来,待课后请教老师;“动”是在老师指导下认真规范地操作实验或参与其他教学活动;“思”是要积极思考,养成多问“为什么”的习惯,如观察老师演示,要自问:这实验的原理是什么?为什么要这么装置?操作顺序和要点是什么?为什么会产生这种现象?会解释吗?该实验说明什么?…… 三、重视实验 化学是一门以实验为基础的自然学科,化学研究的问题都是在实验基础上得出结论的,因此要重视实验。
      如对常用仪器要会认会画会用;课堂上80多个演示实验要认真细心观察、勤动脑筋思考;对10个学生必做实验要能够独立完成并及时做好实验报告。课本上介绍的选做实验和家庭小实验是理论联系实际开拓化学知识面,启发智力,培养能力的好教材好实验,要在老师的指导下利用课余时间想尽办法积极完成。
       四、课后复习 每学完一节、一章后,及时进行复习和做适当的作业是学好化学的重要一环。复习时要认真阅读当天课堂上的内容,对照课堂上的记录,回忆老师的讲解和演示,加深对教学内容的理解和巩固。如对有关物质的性质、制法或重要定律、定义要逐字逐句分析推敲,全面准确领会,升华为自己的知识并能联系实际加以应用。
      在此基础上适当精选一些质量高的作业练习,以达到巩固知识,提高解题能力的目的。同时还要捕捉尚未弄清的知识点,及时消化、掌握。 五、注重方法 随看新课的不断进行,新的化学用语和化学知识不断增多,有一部分同学的学习成绩会下降,因而产生厌学的情绪,其主要原因是学习方法不当。
      因此要学好化学必须注重方法,善于“抓纲举目”,对知识进行梳理,使之系统化。常用的方法有:①零星知识网络化,形成知识链知识网全盘掌握;②对偶知识对比化,列表对比,加以区别和理解;③类似知识系统化,从中找出规律和异同点便于记忆;④化学用语分散化,按用语梯度(如元素、原子、分子、化学式、化学方程式等)分散记忆,各个击破,熟能生巧;⑤交叉知识渗透化,善于找出与化学知识相关的跨学科知识切人点(如电学、密度、压强、浮力、光合作用、呼吸作用等)并进行综合练习。
       六、读一些辅导材料,为了开拓化学知识的视野,掌握化学解题技能,提高学习效果,建议同学们订一份质量高、导向准、实用性强的同步辅导材料。如(中学生理化报)内容丰富,设有学法指导、知识归纳、解题技巧、疑难解析,章节训练、中考竞赛专题、趣味化学、生活化学和科技动态等栏目,是师生“教”与“学”的良师益友,值得一读。

    杨***