最近发现自己经常在抽完烟后感觉恶心、头晕

有几次还差点就站不稳,但过5分钟就好了,不知道是怎么回事情!?

好评回答
    和醉酒一样,是醉烟。我30多年烟龄了,先后有5、6次发生醉烟的情况。第一次不懂,头晕眼花手发凉,鼻尖出冷汗,吓坏了,一个人在办公室里,挣扎着走出办公室,被人看到,扶我到沙发躺下,3分钟大夫来了,我没事了,脉搏血压都正常,虚惊一场,有人说是醉烟。以后又发生几次,不慌了,静待3、5分钟过去就好了。自我总结:较长时间不抽烟,突然狠抽几口烟,尤其是劲大的烟,会出现这种情况。连续抽烟很多却不会发生,好象早晨起来一直忙到10点多才想起要抽烟,易发生这种情况。如此分析,和醉酒又不一样,那是喝多了才醉,搞不懂更深的机理。最好自己控制自己吧,少抽、抽半支、抽柔和点的烟,逐渐忌了吧。

    一***