无花果怎样浇水和施肥?

全部答案

  • 	无花果又名密果。为桑科落叶灌木或小乔木。茎内含有乳汁。花隐藏于花托内;果实梨形,幼时暗绿色,成熟时紫褐色。
    	①性喜温暖、湿润气候,宜土层深厚肥沃的土壤。不耐旱,也不耐寒。地栽无花果。每年秋季落叶后施一次腐熟有机肥。春天浇2?3次水,生长旺盛季节追施两次液肥,幼果膨大期再施一次以磷素为主的液肥。华北南部地栽植株在幼龄阶段要培土防寒,上部枝条包草防寒。
    	②盆栽苗前5年应逐年换入大盆,并补充0°C以上即可。新的培养土,6年以上的大株需栽入木桶,以后每2?3年换一次土,并经常追施液肥。北方寒冷地区冬季需移入冷室内越冬,温度保持在0°C以上即可。

    那***