如果要迁户口还需要亲生父亲同意吗?

离婚后抚养权归母亲,如果要迁户口还需要亲生父亲同意吗? 前提是,我是四川的他是浙江的

全部答案

  •    1、“小孩户口跟父亲 抚养权归母亲会有什么麻烦 或者说这样可行吗 ?”:
      (1)可行。离婚后,孩子户口可以随父、也可以随母。
      (2)如果孩子父亲所在地将来有拆迁的希望、或者是教育资源比较好、福利待遇比较好等,孩子户口留在父亲处对孩子更有利些,因为:孩子可以在户口所在地入学、考试,现在一个天津蓝印户口还要50万呢。
         (3)麻烦可能是:抚养权归母亲,孩子小时在母亲处入学可能会被要求交借读费(虽然有规定不让收,但各地还在变相收),这笔费用如何承担,在离婚时是否有约定?   另外,将来孩子大了需要到户口所在地上学,有可能要回到父亲身边,这一点母亲不能不考虑。
         2、“我家涉及拆迁 会有什么问题发生?”:   (1)是女方家拆迁、还是男方家拆迁?   (2)现在拆迁一般都是按产权面积进行拆迁补偿和安置,与户口无关,但在大城市除外(如北京、上海),大城市有可能按户口补偿。所以,如果你家是在大城市、将来有拆迁的可能,应将孩子户口落在你方。
         如果是一般城市,户口落在哪儿没有关系。   还有,如果你是在城郊的农村:现在农村的拆迁补偿也会与户口相关,应当将孩子户口落到你一方。   3、“这样申请户口的原因是因为母亲觉得上海户口比较好,所以要求这样做,而且我们是非婚生”:   (1)看了补充,猜你是男方?   (2)上海户口确实对孩子将来发展有利,能给孩子更好的教育。
      而且上海自2009年开始放松并鼓励生育二胎,这孩子的户口上在父亲处,对你以后再生育孩子的户口应该不会有太大影响。   (3)孩子户口在你处:如果遇到拆迁、如果是按户口补偿,你孩子还能因为户口而多得到一份补偿,这补偿不是从你的收益中分的,而是政府按户口给的、是孩子应得的,你没有受到损失,孩子还多得了一份,于你、于孩子不是都有好处吗?。

    失***

  • 拆迁是政府行为,不需要他同意。

    司***