西安市灞桥区独生子女应该享受农村新型合作医疗什么政?

西安市灞桥区独生子女应该享受农村新型合作医疗什么政策

全部答案

  • 为切实推动灞桥区新农合大病保险试点工作的顺利开展,减轻参合群众大病医疗费用负担。根据西安市卫生局中国人寿西安分公司《关于印发西安市新农合大病保险试点工作实施细则》(市卫发〔2013〕415号)精神,我区新农合大病医疗保险工作在省、市、区相关部门的共同努力下,于9月29日正式启动。现将全区新农合大病保险工作实施细则有关事项通告如下:
        一、参加保险人员范围
        凡参加灞桥区新型农村合作医疗 (以下简称“新农合”)的所有人员均为被保险人。保险期间内新增被保险人及外出务工人员的大病保险处理方式,按照新农合规定办理。
        二、大病保险补偿标准
        保险公司对被保险人发生的高额医疗费用,经新农合政策获得基本医疗补偿后,在保险期间内被保险人年度单次或累计负担的合规医疗费用超过0.8万元,按照下表约定的比例分段给付保险金:
    (合规医疗费用-新农合补偿-8000元)×给付比例

    愛***