新农村建的都是小产权房,为什么一面说不合法一面还在不停建,为什么蒙了。

国家说小产权房不合法,新农村建的都是小产权房,为什么一面说不合法一面还在不停建,很奇葩,为什么蒙了。

全部答案

  • 小产权不是不合法,是不能买卖吧

    夏***

  • 不合法,但是上有政策,下有对策

    李***

  • 那是各地制定的土政策,当地领导造的政绩

    始***

  • 小产权房都是在集体所有土地上建设的,原本是为了解决原有集体土地所属的村民居住问题的,由于土地性质,不属于商品房,所以不能上市交易。换句话说,土地是属于集体的,只有所属村民才可以居住使用,外人不可以。所以政府说明小产权房不合法,你不具备使用权利,如果你购买,那么你的产权是不受法律保护的。

    这***

  • 小产权房不合法,是指今后房子上市转让交易问题,就是不能顺利办理正规的过户手续。而在农村建小产权房,多数是不会有这种转让和交易的情况,反正是自家的房子,长期和安稳地住下就可以了。

    爱***

  • 小产权房用于农村人自住,不可当商品房卖给城镇人(过不了户)。不合法的意思是告知城镇人买这种房的权益不受保护(房子的业主永远是农村人的)。

    此***