标签和包装的指导原则中内容有哪些要求?

全部答案

  • 一、   标签:标签内容必须包括药品名称、规格、批号或生产日期、非处方药专有标识 等内容。如可写尺寸大小允许,还应尽可能包含适应证、用法用量、贮藏、有效期和药品
    使用说明书中的其他内容。必须标示“请按药品说明书服用或使用”。
    二、   包装:包装内容必须包括药品名称、成分、规格、适应证、用法用量、批号、生 产企业名称地址、电话、邮政编码、传真和非处方药专有标识;并尽可能包括药品说明4 规定的其他内容。必须注明“注意事项、不良反应等详见说明书”。

    R***