我要离婚,婆家告我,我高婆家,两个官司能同时打吗

全部答案

  • 你们还是好好谈一下,是否能够继续过下去,真的不能过了,你们把婚后的夫妻共同财产和抚养问题协议好了,就可以去民政部门登记离婚的,协议不成就可以起诉到当地法院来判决离婚的。
    你们没有去民政部门登记结婚,你们的事实婚姻关系就不会受到法律的保护的,你们就是解除同居关系,你们财产(对于财产来说你有证明是你出了钱就可以对你做出相应的补偿)和抚养问题(孩子的抚养问题会根据个人能力、解决状况和有利于孩子健康成长的环境来考虑)协议好就可以了,协议不成就可以起诉到法院来解决的。
    房子登记在你的名下,就是你的个人财产;彩礼是以结婚为目的的约定,要是你们没有去登记结婚,你是要退还彩礼的。
    你可以自己协商,他是女儿的父亲,你们没有必要这么认真的。不要因为你们分开,让孩子幼小的心灵受到伤害就好。

    恨***

  • 可以合起来打,对方起诉你 你反诉对方 是可以的

    失***

  • 彩礼虽然是以结婚为目的的约定,你们没结婚登记,但已经有了婚姻事实,而且已经有了一个孩子,所以他们索要彩礼已经不能成立了,现在你们要协商或到法院裁决的是你们两人在一起后的共同财产包括孩子,房子肯定是你的只要你有房产证。

    1、孩子还小的话,法官会判孩子归你的,不管孩子归那方,另一方都要出抚养费的。2、你月子没养好身体有问题,可以作为你方要求补偿的一项。但和孩子抚养费不能混,但法官会考虑这个情况。
    男方想要吗
    那可以判给他,但抚养费你必须要付的,这是国家法律有规定的

    思***