终审判决后就不能再上诉了吗?

某案子已经市中院终审判决,还可以向省高院申诉吗?

好评回答
    首选要看是刑事、民事、还是行政诉讼。对已经终审判决,案件就发生法律效力,当事人不服的称之为“申诉”,不是上诉,根据我国诉讼法的规定,案件被告两审终审制。
    如果是民事、经济案件,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十八条 当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向原审人民法院或者上一级人民法院申请再审,但不停止判决、裁定的执行。第一百八十二条 当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后二年内提出。
    如果是刑事案件,就要根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定提出申诉。期限同是两年。
    如果是行政案件,就要根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定提出申诉。期限同是两年。

    吴***

其他答案

  • 可以的。

    我***

  • 这国实行二审终审制度。不能再“上诉”,但确有错误的案件可以“申诉”,或提请法院、检察院“抗诉”。

    不***

  • 申诉,抗诉,申请再审

    M***

  • 如果你不服判罚,你可以想高级法院进行申诉
    就是你可以向更高一级的法院进行申诉(比现在的判罚的法院高一级的法院)
    如果高级法院不受礼,那你只有服从现法院的判决

    E***