民事纠纷双方证不足一方轻伤,一方轻微伤是如何

民事纠纷双方证不足一方轻伤,一方轻微伤是如

全部答案

  •   你好:
    2005年《公安部关于办理伤害案件有关问题的通知》规定:“公安机关受理伤害案件后,需要做伤情鉴定的,应当在24小时内开具伤情鉴定委托书,由被害人到公安机关指定的鉴定部门进行伤情鉴定”。
    1“殴打他人,造成轻微伤的,立为治安案件处理。
      认定“轻微伤害”,必须有县级以上医疗单位的伤情诊断证明或法医鉴定。被害人到医院就医的,公安机关办案部门应当及时收集、调取医院的诊断证明”。
    2“对于基本事实清楚、基本证据充分的轻微伤害案件,公安机关应当根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,对违法行为人立即作出处罚裁决。
      侵害人应当赔偿被害人损失或者负担医疗费用的,公安机关应当一并作出裁决”。
    3 轻伤害以及重伤害案件的被害人通过公安机关向犯罪嫌疑人提出赔偿请求的,公安机关应当记录在案,并可以就赔偿问题先行调解。
    4如果对方不主动给予伤害损害赔偿,你们可以要求公安机关立案侦察,要求追究刑事责任。

    补充说明:
    实在没有人提供证据,这对双方都不利,也对公安机关查明全案真实情况也不利,在这种情况下没有一方占便宜的。但只要公安机关进一步的认真工作,肯定查明和掌握真实情况和证据的。

    薇***