经济纠纷,急!

某人向我借了钱,当初借条是这样写的:借我10万,备注本金2万多,另有一份借款协议与这个欠条作为附加协议,则是我用自己的汽车去作担保贷款公司借2万多给借款方,借款人协议上写如按期还不了我的钱就赔偿我的损失费7万。(后来借款方没能还给贷款公司,由我去还的),另又写了一张借条写明借了我20万,这是与对方协议后写的,实际没借,只是把利息提高了,但借条上没写本金和利息等字眼,就写了找我借的现金,写明了日期多久多久还。请问这个受不受法律保护?上诉的话会遇到什么问题?

好评回答
    借据只是一个证据形式。
    根据 《民事诉讼法》的规定,所有证据必须查证属实后才能作为认定事实的依据。
    所以,如果你使用20万的借据起诉,如果法院查明事实后,发现本金不对,利益因超高而违法,对违法的部分就不会保留。
    当然,如果没有发现问题,或许便宜也可以占得到。
    依我的看法,建议楼主你实事求是的起诉债务人。

    非***

其他答案

  • 法院要证据,也就是借条,你拿借条就可以起诉她,要他还钱,法院会支持你的,其他可以忽略,不过这个借款人也不是很富裕,你还是挽回自己的损失后别多要了,得饶人处且饶人吗,你会有好报的,钱是身外之物,请您认真考虑,

    归***

  • 首先你的这个借贷必须是合法的(不能是高利贷)。然后要有你替他还钱的文件证明。直接去法院就行了。没写本金利息法院会按借条的字面解析的意思来判定的。他男朋友都去世了,肯定不能再做法人啦,有死亡证明的嘛,如果他是唯一的继承人,那就更好办。去吧。

    3***

  • 咨询律师

    d***

  • 你这个说的太乱了。但是总得来说,民法遵循诚实信用原则,不能乘人之危,侵害他人权益。如果两万一下子到七万,肯定是不予认可的。但可以要银行同期利息。此外,关于高利贷的话,超过银行同期贷款利息四倍部分无效。四倍以内部分有效。

    n***

  • 不知道

    不***

  • 此属于高利贷,我可以肯定的说,法院不会支持你的,最多是根据银行的同期活期利率给你利息!因为我们这里了好多这种情况

    U***

  • 你的问题没有表述清楚,我阅读时感觉,弄不清题意,说清楚点好吧?

    异***

  • 或许可以不按利息算,只按照违约金算,既然对方出于本意愿意还款20万,那么法院理应支持,建议最好找个律师咨询一下

    q***

  • 你说得有点乱,必须要说清楚的,分几次打的欠条(协议),每次协议中设计多少金额?
    你这里牵扯到借款和赔偿的,属于两份不同的官司了,但是只要你有借条,并且没有利息注明,所以你的是受法律保护的。

    3***

  • 属于高利贷  不受法律保护的  重签借贷协议    法律规定利息不得高以银行利率否则定性为高利贷

    z***