交通事故对方有意拖着不处理怎么办,因对方不来,交警定不了责

全部答案

  •   对方不结案不要紧,按规定事故勘查后十日交警必须出具事故责任认定书,到时候依据认定书按实际损失索赔,对方如果不给,就拿着认定书去法院起诉对方车主和对方保险公司。法院判决不给就申请强制执行。
      1、如果是受害人,且伤势较重,建议先到伤残认定机构做伤残鉴定,确定伤残等级、误工时间等;如果不考虑伤残等级,可以主张实际医疗费、交通费等等。
      有伤残等级的,可以要求赔偿医疗费、护理费、误工费、营养补助费、伤残赔偿金、精神损失抚慰金、交通费等。
      2、交通事故责任书收到后可以申购调解,也可以到法院起诉索赔。处理时间,简易程序三个月内,普通程序六个月内;打官司的事情,委托律师处理为好。

      相关规定
      《交通事故处理程序》第四十七条
      公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。

      对需要进行检验、鉴定的,应当在检验、鉴定结论确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。
      道路交通事故认定书应当由办案民警签名或者盖章,加盖公安机关交通管理部门道路交通事故处理专用章,分别送达当事人,并告知当事人向公安机关交通管理部门申请复核、调解和直接向人民法院提起民事诉讼的权利、期限。

    x***