请问这样的协议具有法律效力吗?

公司有三个股东,现在法人因为没在公司,故出具了一份授权书,授权另一个股东A和股东B的丈夫全权处理公司的大小事务。
现在股东A和股东B的丈夫又和别人签订了一份转让协议,协议书上说是由股东A和股东B的丈夫全权负责。请问这样的协议具有法律效力吗?

好评回答
        如在代理权限内,则“协议”有效。否则,效力待定;其生效前提是代理人无恶意,并经被代理人追认,方对其有约束力。
        有限公司的股权转让涉及到股东变更登记,与每个股东的利益息息相关,必须征得股东本人同意——请尊重股东B的意思表示,法律是注重保护“不在场的人”的利益的;其它过半数股东的意愿也对股权转让有一定的制约——股东A即使转让自己的股权,尚须征求其它两股东的意见,更不要说代理转让了。
        建议学习《民法通则》第四章和《合同法》第三章以及《公司法》第三章。

    学***

其他答案

  • 您好!
    这个得看他们的具体行为。
    如果是股权转让或者资产转让等行为存在一定的法定程序,他们以全权负责来处理这些事项是不能成立的。
    如果需要进一步帮助,可与我联系。

    1***

  • 公司重大事项,需要全体股东组成的股东会决议。
    如果想出售公司的股权,当然需要所有股东同意,否则协议无效。

    5***

  • 没有完全明白楼主的问题,分析有两种可能,现分别回答:
    1、如果被授权的股东A和股东B的丈夫,与别人签订协议转让公司股份。这种协议无效,因为他们被授权是处理公司的大小事务,这个大小事务,不应包括转让公司股权,转让股权这种事务不是公司的正常大小事务,没有极特殊情况是不能授权他人的,即使真的需要授权授权他人,也应特别授权,一般的授权不能转让公司股份。
    2、如果被授权的股东A和股东B的丈夫,与别人签订协议转让对公司的管理权。这种协议无效,因为他们就是被授权的,如无授权人的特别授权,他们无权转让其被授权的管理职责。

    李***

  • 超越了授权。。。。。。。

    无***