辞工老板不批怎么办?

老板就是不批,除非你自己离开,那样他就可以不用再付你几个月的薪水(我们是三个月发一次薪水)。请问这样做老板合法吗?如果自己离职,薪资还可以拿到吗?

好评回答
      你向老板提出申请三十天后就可以离职,辞职申请依法(不需要批准)产生法律效力,如果老板不给工资,你可以向劳动监察部门检举或向劳动争议仲裁部门提起仲裁,老板除了必须在规定时间内付清工资还应该按拖欠工资的25%比例支付经济补偿金!

    M***

其他答案

  • 只要有证据表明提前三十天辞职了,就可以在三十天后依法解除劳动合同。
    三个月发薪水是违法的。只要能证明如约工作,就可以要求拿到合同约定的工资。

    田***

  •   《劳动法》第三十一条规定:“劳动者解除劳动合同,应当提前30日以书面形式通知用人单位”,明确赋予了职工辞职的权利,这种权利是绝对的,劳动者单方面解除劳动合同无须任何实质条件,只需要履行提前通知的义务(即提前30日书面通知用人单位)即可。原劳动部办公厅在《关于劳动者解除劳动合同有关问题的复函》也指出:“劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,既是解除劳动合同的程序,也是解除劳动合同的条件。
      劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,解除劳动合同,无须征得用人单位的同意。超过30日,劳动者向用人单位提出办理解除劳动合同手续,用人单位应予以办理”。 很明显老板的做法违反了上述规定,且靠逼员工自行离职再趁机克扣部分工资的做法,更是拙劣,同样是违法的。
       这种情况下,建议你们提前三十天书面向老板提交解除劳动关系通知书,三十天届满后,无论老板同意与否,你们都可以随时离开企业,并有权要求老板即时清结工资,若老板继续拒绝,则你们可以立即向企业住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决解除与企业的劳动关系,支付拖欠或克扣的工资,并给予25%的经济补偿金,用法律武器保护自己的合法权益。

    王***