车身小划痕怎么处理最有效

全部答案

  •   车身小划痕怎么处理?汽车使用超过两三年车身难免会出现小小的斑点,会使漆面产生小锈斑。这种车身小划痕怎么处理才最有效?小编为您带来解决车身小划痕怎么处理的终极武器补漆笔。 洗车、打蜡可能吗?车身小划痕怎么处理一直是个难题,喷漆会破坏了原车漆还很贵。
      其实小小的锈斑和锈蚀,自己动手就可以抹平。一种新型的补漆笔正好能解决车主们的后顾之忧。帮助您的爱车恢复光亮如新的美丽面孔。 首先,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,完全擦净,涂上一层底漆,车身小划痕怎么处理这一步是关键。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆。
      这样的处理虽不大好看,但很小的地方也无大碍。买一支补漆笔,待涂上的底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,然后用补漆笔进行上色处理。 这种笔和普通的碳素笔相似,里面装的却是车漆。车身小划痕怎么处理为什么样选择补漆笔呢?因为补漆笔有两个笔头,一个如圆珠笔般粗细,可以修补较细的划痕;一个像毛笔尖,可以一次性修补更多车漆。
      这种补漆笔基本上涵盖了所有汽车品牌颜色,例如黑、白、银、蓝。基本上已经能满足漆面小修小补的需要了;而补漆后颜色的相似度也较高,修补后基本看不出色差。 为了达到更好的效果,补漆笔还可以配套使用研磨膏。研磨膏在补漆前使用,可以磨平划痕和漆面,增加车漆的附着力;补漆后漆面可能会出现不同程度的不平整,这时候研磨膏可以将漆面打磨平整。
       车身小划痕怎么处理您是不是已经有答案了呢?。

    M***