车身出现细小划痕如何处理

全部答案

  •   1、如果车子的划痕地方不是很严重的话可以使用一些比较细的水砂用纸轻轻的将锈斑给摩擦干净。但是一定要注意按照直线顺序进行打磨。等完全干净了之后,在涂抹上一层底漆就可。如果说是新的刮伤的话,就应该等到擦拭干净之后直接涂上底漆就可以了。然后在配上一些小罐的原厂漆等到了底漆彻底干了之后在用水砂将地面磨平,最后在底漆地方将原厂的漆给涂上。
      如果说手中没有原厂漆的话还可以购买一支补漆笔,利用它进行上色,这样经过处理之后虽然效果没有美容店处理的到位,但是针对不是很醒目的划伤,可以起到预防生锈或者是锈迹增重的作用。
      2、利用家庭使用的牙膏进行处理,当自己发现车子身上出现新的小划痕的话,将牙膏轻轻地涂抹在车子划痕的地方。

      如果说车子淋雨了或者是洗车之后千万不要忘记在涂抹一遍。这样做的目的就是为了减轻划痕留下的印记,也简单的起到了隔离的作用。防止出现生锈,保证短时间之内车子不会出现外观的问题。特别是对于白色底漆为主的汽车,效果会更明显。做好轻微的处理之后在等到整车保养之时彻底的补充好划痕就可以了。

    陈***