我舅舅今年因工伤死亡,单位赔偿了50万。我姥姥和姥爷能得到多少赔偿?

舅母与姥爷姥姥关系一直不好。舅舅还有一儿子,与舅母一条心,长年不去看望爷爷奶奶,基本可以说他们不会赡养姥姥姥爷。现在钱在舅母手里,想问一下姥爷和姥姥能得到多少钱?

全部答案

  • 这50万的组成为:丧葬费6个月 一次性工亡补助金48~60个月 供养亲属抚恤金
    1、丧葬费分配原则为谁负责丧葬谁领取
    2、一次性工亡补助金分配原则为一般按照遗产分配根据有几个继承人依法按比例分配
    3、供养亲属抚恤金分配原则为
    首先要看你的姥姥和你姥爷年龄是否达到赔偿标准(男的年满60岁,女的年满55岁)计算到70岁,你可以计算出来。然后你舅舅的儿子是否满18岁,若未到18岁计算至18岁。你舅母的标准一样如果未达到55岁则没有相应的赔偿资格。
    上述计算基数为第一项为你舅舅生前12个月的平均工资
    第二项和第三项为你舅舅生前上年度社保统筹基金

    杨***