我弟在礼拜六早上到单位加班。突发脑溢血算工伤吗?

单位经理看难受没送医院面让自家导致路血说清我应该处理谢谢·

全部答案

  •   职工列情形应认定工伤:
    ()工作间工作场所内工作原受事故伤害;
    (二)工作间前工作场所内事与工作关预备性或者收尾性工作受事故伤害;
    (三)工作间工作场所内履行工作职责受暴力等意外伤害;
    (四)患职业病;
    (五)工外期间由于工作原受伤害或者发事故落明;
    (六)班途受非本主要责任交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害;
    (七)律、行政规规定应认定工伤其情形
    第十五条 职工列情形视同工伤:
    ()工作间工作岗位突发疾病死亡或者48内经抢救效死亡;
    (二)抢险救灾等维护家利益、公共利益受伤害;
    (三)职工原军队服役战、公负伤致残已取革命伤残军证用单位旧伤复发
    职工前款第()项、第(二)项情形按照本条例关规定享受工伤保险待遇;职工前款第(三)项情形按照本条例关规定享受除性伤残补助金外工伤保险待遇。

    李***