婚后买的房子属于共同财产吗

我老公在我们婚后买的房子,房子上没我的名字,是我老公的名字,我认为也是属于共同的财产,但很多的朋友说什么老公要占的多些,是他买的,也没有我的名字,如果房产证上有我的名字就不一样了,说的我的心悬吊吊的

好评回答
    只要能够证明房子是在婚后买的,那么按照《婚姻法》第十七条的规定,就属于夫妻共同财产。即使房产证上没你的名字,也不影响房子共同共有的财产属性。

    韩***

其他答案

  •   你结婚证上的时间比购房合同、及办房产证的时间早,就可以证明该房屋是婚后购买的。如果你和老公在结婚时没有对婚后财产如和分割作出约定,婚后取得所有财产除《婚姻法》18条规定的财产均应认定为夫妻共同财产。登记在谁的名下,不影响将房屋认定为共同财产。
      但最好是在房产证上写上你的名字。 法律依据:《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金;   (二)生产、经营的收益;   (三)知识产权的收益;   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;   (五)其他应当归共同所有的财产。
         夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
       第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
         夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。 。

    余***

  • 在婚约存续期间,除特别收入以外,任何新收入都属于双方共有财产。

    徐***

  • 婚后所购房屋,为夫妻共同财产,虽然没有把你登记为共有产权人,也不能改变其共有的性质,这点你不必担心。
    你没偏听偏信,向专业律师咨询,这一点做得很对。

    背***

  • 结婚后买房,只要没有特殊约定,就是共同财产。

    马***