梅菜扣肉

梅菜扣肉中的梅菜市场上叫什么菜?

好评回答
    梅菜是广东惠州的特产,又称为“惠州贡菜”。在惠州以矮陂为中心的乡镇,梅菜种植面积已达6万多亩,年产量超过10万吨。全镇现有梅菜种植面积1.4万亩,总产可达2.2万吨。梅菜收入占农业总产值的45%,成为该镇的支柱产业。1995年惠阳市获全国首批百家特产之乡——“中国梅菜之乡”称号。并于2004年通过国家质检总局关于“惠州梅菜”原产地标记的评审。
    梅菜有三种:菜芯、菜片和粗叶,味道清甜爽脆。其中菜芯以芯嫩、色黄、味香为上品。它不但可以做菜,同时又有消暑解热之功效。因此,在炎热的暑天或蔬菜青黄不接的季节,人们特别喜爱用梅菜做膳食的佳品。

    跟***

其他答案

  • 梅菜扣肉的材料:猪五花肉1000克,梅菜150克,豆豉15克,红腐乳10克,姜5片,蒜头5粒,白糖l.5汤匙,川椒酒1茶匙,深色酱油l汤匙,浅色酱油1茶匙,生粉适量
    梅菜扣肉的做法:
    1.将五花肉收拾干净,汆水断生;在肉皮上抹上深色酱油,
    2.将肉切成片码入碗中,
    3.蒜头拍碎,锅中放入油至六成热放入剁碎的豆豉,绞碎的红腐乳,
    姜末;煸炒到香味,烹入川椒酒,调入深色,浅色酱油;放入提前泡好的梅菜煮熟调味加入适量的白糖,根据需要沟入生粉芡汁,
    4.将沟好芡汁的梅菜加入码好肉的碗中,上笼蒸2~30分钟即可出锅!

    不***

  • 就是叫梅菜啊!

    B***