猪肚怎么做才不会韧

好评回答

其他答案

  • 急火快炒也行。
    或置于高压锅内沸腾出气后,10分钟即可。
    取出切片,蘸调料吃

    对***

  •   猪肚用高压锅来煮,就一定不会"韧"的,急火快炒也仅适用于爆炒肚头,肚身怎么爆炒都还是会"韧"的。
    另向你推荐一道我最拿手的猪肚烧干竹笋:
    1:猪肚洗净,加姜片(要多点啊),大葱一根(切成两段)和清水在一起煮15分钟后,除了猪肚外,其它的都可以倒掉不要(因为有这个汤有异味),
    2:把猪肚捞起来,在高压锅里另外加水和新切的姜片,大葱一根,煮20分钟。
      我为了节省能源,就在上层蒸事先泡开了的干竹笋,20分钟后拿出来,这时闻着猪肚可香了。 3:猪肚切筷子粗的条,竹笋切片。大蒜7-8个,每个都一分为二切成两片。 4:炒锅里放花生油烧热,把蒜片炒香了,放猪肚条和竹笋片,一起炒,再放些盐。没有高汤放清水也可以,(或者放第二次煮猪肚的水也行),记住这时一定要放点胡椒粉哦。
       5:烧6-7分钟或者7-8分钟,汤汁就带白色了,放鸡精起锅吧,好吃啊。凡是吃过我这道菜的朋友,都是惦记这道菜胜过惦记我呢。 需要提醒的是,买干竹笋,不要买酸笋,后者太臭了,至少我是用它做不出好菜来。买干竹笋的时候,别买那种惨白惨白的,那是用硫磺熏过的,吃了不好的。
      自然晒干的笋,颜色偏土黄。去正规的超市买,贵点就贵点吧,健康。

    徐***