2011年5月底公公去世 死后十天 老公和婆婆去公证处做了放弃遗产的公证 公公的遗产和责任权利由婆

2011年5月底公公去世 死后十天 老公和婆婆去公证处做了放弃遗产的公证 公公的遗产和责任权利由婆婆一人承担 同年十一月我们登记结婚 2012年公公生前的债权人起诉婆婆 偿还债务 请问这个债务跟我和我老公有关系吗? 婆婆现在继承的遗产 不够偿还债务的 怎么办 ... 2011年5月底公公去世 死后十天 老公和婆婆去公证处做了放弃遗产的公证 公公的遗产和责任权利由婆婆一人承担 同年十一月我们登记结婚 2012年公公生前的债权人起诉婆婆 偿还债务 请问这个债务跟我和我老公有关系吗? 婆婆现在继承的遗产 不够偿还债务的 怎么办 。将来婆婆要是去世了 为偿还的债务怎么办 展开

全部答案

  • 有一点可以肯定,你和你丈夫不用承担责任,该笔债务由你公公的遗产偿还,如果遗产不足以偿还,而该笔债务又属于你公公,婆婆的夫妻共同债务,则债权人可向你婆婆主张权利。
    那就更好办,根据有限继承原则,不足部分就不用还了。
    不管什么时候,承担责任都轮不到你,包括你婆婆去世后,继承法有明确规定。
    不用,债务由债务人承担,你老公又不是债务人,怎么可能承担还款义务呢。你就放心吧
    不管什么时候起诉,都不用你夫妻承担责任,可查阅继承法。
    不可能,你放心
    就是说,谁的债务谁偿过,不会搞珠连。

    L***