另外一套正在按揭付月供。离婚时候如何分割?

离婚,房产两套,其中一套的贷款已经全部还清,另外一套正在按揭付月供。离婚时候如何分割? 离婚,房产两套,其中一套的贷款已经全部还清,另外一套正在按揭付月供。离婚时候如何分割?
还清贷款的那套房子可以变现,按揭的这套房子是为小孩上学准备的学区房,不能卖。
现在要分割财产,是如何分割呢?如果一人一半,房子又不能卖的情况下,如何解决?

全部答案

  • 分割的方法有很多种可能,得根据双方的诉求和意愿,由法官酌情确定。
    两套房子,最常见的分法就是一人一套,得到价值较高的房产的一方按差价给对方一定补偿。
    也可以按双方意愿,把一套变现,另一套归一方,给未取得房产的一方补偿。
    甚至如果双方愿意,一套房产双方共有,也可以。
    当然,确定房产价值时,如果有贷款,应以市值减去贷款,剩余部分为可分割价值。

    F***