河北高碑店土地局,我是九八年要的宅基地怎么别人的宅基证都给了,

河北高碑店土地局,我是九八年要的宅基地怎么别人的宅基证都给了,我的没有给李

全部答案

  •   纯律角度非集体组织员能合获宅基律宅基属于农民基于集体身份获土使用权非本村或组村民能转让获由于律规定宅基房屋转让、买卖所现存房转让使用权转让情况律说违背家律规定《务院办公厅关于加强土转让管理严禁炒卖土通知》(19995月6发布)(称《通知》)规定:农民住宅向城市居民售批准城市居民占用农民集体土建住宅关部门违建造购买住宅发放土使用证房产证
      于农民间卖卖宅基协议否效院判决所差异综合看确类合同效情况居
      目前存律规定看实践买卖宅基做说万失合除非按照相关程序土转变用途候使用权才能转让
      案例仅供参考:
      妻病危加律知农民李先获建房宅基23。
      5万元价格转让给居民陈先陈先资建房起居住至今由于房价持续高涨李先悔宅基买卖严重违反家相关律规且损害家利益由陈先告庭要求判决确认签订转让协议效前闵行区院作《房屋住宅基转让协议》效李先返钱款23。5万元并赔偿83。73万元陈先1家搬离涉案房屋并交付给李先审判决。

    陈***