借款人在借条上只按指印是否有效?

   我一个朋友在去年借了我25000元钱,当时由于其右手受了伤被包扎,无法书写.于是只在由我书写好的借条上用左手大拇指按了一个手印.现在因为一些其他的事情,我们的关系出现了一些裂痕.我担心夜长梦多,欲追回借款,但又不知道这个借条是否具有充分的法律效力.
    请各位高人指点!感激不尽!

好评回答

其他答案

  • 签字没有按手印有力,签字,还会有抵赖的可能,还会给你带来要做笔迹鉴定的费用。手印由于有其独特型、唯一性等特点,可以很容易就辨别。

    a***

  • 当然有法律效力。指印就是他本人的一种特征确认。你可以让对方在借条上再署上他的名。尽快起诉。

    上***

  • 具有法律效率.指印就是本人的一种确认.
    你可以让对方再重新书写一张借条,属上他的大名.
    另外提醒你,两年内须向他主张你的债权(就是向他讨要,或者让他重新转个条),不然,过了2年的时效,你将丧失胜诉权.

    正***

  • 绝对具有法律效力,因为每个人的指纹都不同,只要是他的,就能说明他真的借过你的钱.真要有什么纠纷的话,你可以提供当时他手受伤的证明,比如证人或者病历之类的.
    需要补充一点的是所谓的两年诉讼时效,是从他答应还你的时间开始算起,而不是从你借给他的时候算.

    k***

  • 如果确如你所说,则具有法律效力。

    5***

  • 没一个人的指模是相同,借条当然有法律效力前提是没有任何证据显示他为你所逼迫而按的指模,放心去讨债吧!

    梁***

  • 有法律效力,祝你讨债成功!

    娱***

  •   没问题。
      当年黄世仁就是让杨白劳这样做的。不过,他们那是强迫。你们当时打借条的时候,你没有带上狗腿子,有样学样吧?
      指纹最好与签名同时使用。

    千***