户口就父女房子拆迁能有女儿的吗

房是父亲再婚前的 现在要拆迁.继母没有户口 户口现只有父女两人 .拆迁款怎么分法

好评回答

其他答案

  • 要具体分析
    按照上海的政策,如果是产权房,则不考虑户口因素,只补偿产权人,人均面积不足的,补足面积而已;如果是使用权房,则按照户口,户口没有的,基本是不考虑的

    刘***

  • 支持楼上ls0544的意见。
    户口与房产没有必然的联系,房屋的产权是以房产证为准而不是以户口为准。
    如果是个人产权的房屋,拆迁后的产权不变。如果这房原来的产权是父亲的,则拆迁后也仍然是父亲的,没有女儿的份,如果原来就有女儿的份额,则拆迁后仍然有女儿的相应份额,父亲也不可以侵占。
    如果是单位的公房,个人只有使用权的,拆迁时则根据“三在”(房在、人在、户口在)的标准给予补偿。只有在这种情况下,户口才是有用的,继母没有户口当然不算补偿对象,如果女儿户口在这,并且在这居住,则与父亲一样有份,如果是有户口在,而没有在此居住,则有些难度了。

    没***

  • 情节描述不清楚。
    可能情节之一,拆迁赔偿时,无继母户口,想用继母名义多得一份赔偿款。对吗?
    继母与你父亲是合法夫妻的话,可以用户口关系确定被赔偿人是两人,又可以用合法夫妻关系,争取多要一份赔偿款,这两个关系都是法律所认可的。
    可能情节二,想不给继母分房产。
    若你继母与你父亲是合法夫妻关系,房产你与你父亲各占一半,所以整个房产的一半作为遗产分割,你继母占其中一份,你占一份。即你继母必得整个房产的四分之一。

    朱***

  • 房产是父亲的,权益当然也是父亲的,不过是以女儿的名义多分一部分钱而已。

    l***