卖电棍给别人打架犯法么? 怎么处理

卖电棍给别人打架犯法么? 会怎么处理

好评回答
    贩卖电棍本身倒没有具体的规定是不允许的,购买或持有也不违法,不过因为这种东西本身具有一定的危害,包括警用器材现在都不使用电警棍了,如果明知购买者买电棍是为了打架这肯定是违法行为,因为作案工具是由你提供的,最主要的还是要看最后的结果,也就是对方的实际伤情,构成轻伤以上伤情的就涉嫌刑事犯罪了,至于如何处理也是要根据实际情况来看的,这里没办法给你一个准确的答复

    廖***

其他答案

  • 这个跟卖菜刀给别人,别人用你卖的菜刀杀了人,你犯法吗是一个道理。我之前在淘宝店铺好像是叫贝斯达户外用品的买过一个,表面是手电筒,实际是电棍,跟范冰冰电影里用的那个一样,电起来的时候噼里啪啦的声音非常大,很吓人!

    匿名

  • 你如果是非法买卖就是犯法、严重者是要追究刑事责任的。

    性***

  • 卖电棍本身就是违法了。卖给别人打架用,那就是罪上加罪了。
    怎么处理,那就看打架结果,对方的伤情轻重了。轻的治安拘留,重的判刑。

    _***

  • 应该是,治安处罚

    李***

  • 电棍是管制物品,有合法手续并遵守相关规定售卖是可以的。如不具备销售资质或卖与不具备使用电棍资质的单位、个人是违法行为。如明知用于非法途径而卖与对方,则可能涉嫌提供作案工具,按共同犯罪处理。

    分***