诈骗罪与不当得利得区别

好评回答
    “诈骗罪属于刑事犯罪,是完全以欺诈的手段非法获取他人钱财;
    而不当得利属于民事概念,是以不违法的方式取得了他人的财产或利益。”
    本人认为有误
    诈骗罪是刑法的罪名。
    客观方面是指以非法占有他人财物为目的,以诈骗为手段的行为,其的社会危害性达到一定程度,要被追究刑事责任。
    罪名怎么可以等于行为?!
    另外,不等的利是指没有法律上的根据是他人受损,自己受益,当然违法.
    如果是“以不违法的方式”取得,怎么可以受到法律的非难呢?
    最后,财产利益属于利益的范围!

    g***

其他答案

  • 诈骗罪是刑法上的罪名,具有严重的社会危害性;
    不当得利是民法上的一个概念,指无合法根据取得利益而造成他人损害。比如拾得人家的遗失物,一般只会产生返还不当得利的义务,不会触犯刑法.

    3***

  • 诈骗罪属于刑事违法,不当的利属于民事违法。诈骗罪也涉及民事责任,财产部分要优先返还受害人,其依据的民法中的无效民事行为。

    祁***

  • 黑色收入与灰色收入的差别啦

    w***

  • 诈骗罪属于刑事犯罪,是完全以欺诈的手段非法获取他人钱财;
    而不当得利属于民事概念,是以不违法的方式取得了他人的财产或利益。

    l***