额头部位轻伤赔偿的标准是多少?

全部答案

  •   一、本案构成故意伤害罪,我国《刑法》第二百三十四条第一款规定:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制;犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      殴打他人造成头部缝六针。达到轻伤的后果,应当依法判处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。
    二、需要赔偿多少钱?刑法第三十六条规定:“由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除依法给予刑事处分外,并应根据情况判处赔偿经济损失。
      ”本案的被害人依法可以提起刑事附带民事诉讼。对于刑事附带民事赔偿的解决,一般依法有下面二种方法解决。㈠、犯罪行为人与被害人在双方自愿的前提下就伤害的民事赔偿进行调解。㈡、在调解不成的情况下,由法院依据事实做出判决和裁定。对于伤害罪的民事赔偿标准,现在全国没有统一的数额规定,这要根据各省各地方的经济状况来确定的。
      (同一个省的标准是一致的),具体来说赔偿有以下几个方面:应伤害造成的医疗费、鉴定费,因看护伤者的误工工资,医疗的往还车旅费,营养费等等。所以对你所问要赔偿多少钱?是要根据具体标准来计算的。因此不能给出你一个具体数额。

    释***