有关本人的一个4050问题

我是一名40多岁的下岗人员(单位给我放的长假),我与单位鉴定有合同的,给我放假十多年了,2010年12月以前,单位的各种保险及最底生活费都给我交着及发着了,从今年1月开始单位就中断了我的一切费用,让我自己把档案及关系弄走,也就是单位要解聘我,也不给我什么说法,我听说政府(我是在河北省工作的)有一个4050的文件,请求各位给个主意,谁知道这方面的文件,请给我传一下。谢谢了!!

好评回答
    无论你已经在家休息了多长时间,但下岗人员身份是单位造成的,相辅相成的是单位给你放长假,且与你签有合同,约定由单位支付生活费并缴纳社保。
    而“从今年1月开始单位就中断了我的一切费用,让我自己把档案及关系弄走,也就是单位要解聘我,也不给我什么说法”的做法,涉嫌违法解除劳动合同。你有权要求按照《劳动合同法》第四十八条的规定,要么要求公司继续履行劳动合同;要么支付《劳动合同法》第八十七条规定的二倍的赔偿金。

    N***

其他答案

  • 没有4050文件,只有4050问题。是指改制时年龄在40-50岁人员问题。就是讲这部分人会遇到更大的困难。一是到退休还早,二是找工作很难,可能会带来许多问题。你现在四十多岁,根本不在这个范围。所以,这个问题与你没有任何关系。

    漠***

  •   现在国家规定的退休年龄是男60女50。   4050是指截止至2011年12月31号前,达到4050标准(即男性年满50周岁,女性年满40周岁)的没有单位给交社会保险的灵活就业者,都可以申请并参加国家给予的社会保险补贴,期限是最长不超过三年,达到退休年龄的就没有补贴了。   但是每人只能申请一次,比如你参加了4050以后,又有单位给你交了社会保险,则现有的4050补贴自动停止不再发放,以后即使再度失去单位给你缴纳社会保险也不可以再申请了。   4050政策和延期退休没关系。参加4050并不会造成延期退休。

    王***