男方怎么才能把自己的损失降到最低?

女方万一起诉离婚,男方怎么才能把自己的损失降到最低。 男方和女方在去年经媒人(女方的亲戚)介绍相识的不足一月,随即按照习俗举行婚礼(没有登记),女方索要了彩礼3万块钱。半年后去民政局登记结婚(此时女方已经怀孕5个月)。现孩子已经出生,没想到女方在孩子不足2个月抛下孩子拿着她自己的东西和部分钱财回娘家了,男方去女方家叫了很多次仍然不回来。也不顾孩子(哺乳期),是女方提离婚,离婚原因就是说在男方家呆不下了,男方没有做对不起女方的事,完全是女方没事找事,无理取闹。闹着非要离婚。现在男方家觉得女方就是骗婚。男方不同意离婚,毕竟那彩礼3万元是辛辛苦苦挣来的。还有女方娘家向男方借了4000块钱(没有借条)。男方坚决不离婚,除非女方把彩礼钱和女方娘家借的4000元退还,孩子当然由男方抚养。这条件女方是不会接受的。万一女方起诉离婚,男方怎么把自己的损失降到最低。(男方是头婚,女方是二婚,女方还抚养前夫的孩子,该孩子是法院判给女方的,由女方娘家看着)。男方也知道,女方起诉离婚对男方不理。不仅彩礼钱要不回来,孩子也会判给女方的,怎么办?男方怎么才能把自己的损失降到最低。

全部答案

  • 既然两个人已经有了结婚的事实,彩礼是不可以要回来的,只可以要孩子的抚养费的

    永***

  • 这女人太没责任心了, 咨询一下相关律师为好。

    思***

  • 这个女人不配做妈妈孩子还那么小就丢下不管法院不会判给这样的的人你可以去咨询一下律师

    心***

  • 为什么要离婚呀,孩子多可怜

    无***

  • 在法律上你们已经是夫妻了,而且不管她是想离婚还是想怎么样,她对孩子都是有抚养的义务,是可以告她的。

    E***

  • 我郁闷,这个女的就这么稀奇啊!借款和彩礼费,你可以采用录音的方式收集证据,其他你只有请教专业律师了。

    董***

  • 还是找律师吧,肯定能帮你把损失降低的

    和***

  • 彩礼钱和借出去的钱是很难拿回来的,因为没有证据,不如争取下宝宝的抚养费吧,女方是要负责到宝宝成年的。

    你***