请教租房纠纷的问题

1.由于主管道堵塞,支管道返水,房客发现此情况没有及时处理,也没有及时通知房东处理,而是不管不顾,一走了之,所以水势扩大漫延,造成房间地板被淹泡,可否认定为对房屋设施“保管不当”责任。2.室内无人情况下,窗户大开,狂风导致浴室门反复张开,猛烈撞击墙壁,导致墙砖大面积脱落1.5平米,可否认定为对房屋设施“保管不当”责任。3.合同明确约定,“房客不得擅自更换房屋任何门锁”,但是房客未经房东同意,偷换防盗门锁,房东能否以此为依据,单方解除租赁合同。

全部答案

  • 报小区物业或当地居委会证明,你应该有钥匙的,然后开门进去,将他的东西收起来.另外租人.将他的东西放物业证明保管.换个锁.到时他回来了,让他去居委会或物业那里拿行李.走人.最好是退他一个月押金,如果你的房屋没有什么破损的话.没有钥匙的话,要报警随同公安才能进去.

    嫣***