女方该如何应对?

夫妻离婚男方有稳定的高收入,女方一直没有工作,男方提出来要离婚,女方该如何应对,财产如何分。 男方现年薪税前20万,女方于95年在男方的强烈要求下回家当起了家庭主妇,多年来一直过着两地分居的夫妻生活,感情多次出现危机,男方一直有外遇,也曾多次提到过离婚,只是为了孩子没有离婚,男方对女方很苛刻很挑剔,非骂既责,还普多次打过女方,现有婚后财产一套房子,价值约110万,还要还5年的房贷,每月2100元左右,两个小商铺,价值约40万,股票一只5万,现金3万,男方账户上有公积金7万,社保和医保不详,男方其间有好几个月没把工资拿回家,他个人的存款不详。现男方提出要和女方离婚,女方没有工作没有收入,身体又不好,不知如何是好,两个孩子大的正在读研,明年毕业,小的大学已毕业正在找工作。请各位好心人给点意见,万分感谢!急急急!

全部答案

  • 这样的情况,男方真的太忘恩负义了。女人辛苦在家,结果却换回来这样的结果,你不能轻易放弃你应该得到的。婚后买的房子你可以分得一半,家里的财产都有你的分,先协议离婚,如果分配不平均,再走法律途径。建议你最好把他有小三的证据保留好

    于***

  • 这种男人真不是东西,孩子都这么大了,还离婚有什么意思,你要看你们婚后的共同买的房产有没有写你的名字,现在新婚姻法是就算婚后买的房子,如果只写男方的名字,离婚了女方也是分不到的,你最好能清楚男方的存款,共同财产是对分的。

    姜***

  • 如果房子、商铺、股票之类的是你们婚后才拥有的,那都属于共同财产,女方是可以争取的。还有离婚的原因是男方提出的且是因为屡次的外遇。申诉利益都是归女方的多些。如果这是男方提出离婚,女方可以通过法律,争取属于自己的权益

    赵***

  • 婚后所得财产都属于夫妻共同财产,离婚时都应依法分割,孩子若已年满18周岁,不涉及孩子抚养问题。如果一方有外遇,证据确凿的话,离婚时,另一方有权请求赔偿。

    游***

  • 如果你能够取得男方出轨的证据 比如说相片什么的 就可以在财产分割上能占很大的好处

    R***

  • 天啊,孩子都这么大了,都快当爷爷的人了还来闹离婚!他一定是外面有人要求给她名份了!冷静地去找他出轨甚至婚外情的证据,去告他,还有要把各个财产都加自己的名。

    韩***