我与房东签的合同是两年

我与房东签的合同是两年,交了一年的房租!如果第二年我单方面提出不再与房东合作!这算是违约吗、要作出赔偿吗!

全部答案

  • 如此以来,结果如何就要看你的运气了,即要看房东的为人及性格。这种情况下,依法应该按照合同所列条款执行,但是,如果你确实有特殊情况,无法继续租用的话,应该尽量做到下面几点:一是要把这种变化及想法时告知房东,越早越好,以便于下一年的出租;二是要坦诚,实事求是,争取得到房东的理解;三是可以咨询租用人代替你。如果上述做法不行的话,那就只有协商不成法庭见,或按照合同履行。
    因为原合同所签订的时间是两年,那么,合同中就会对如何防止单方违约和违约后怎么办等相关问题做出来约定。你现在这种情况,如果不能取得房东的理解,那你就需要安装相关的月去履行。否则,你就是违约,违反了《合同法》,也一定会受到相应的法律制裁。
    呵呵,不要客气。如果确有些帮助的话,那就请采纳。

    心***