煮饺子怎样才可以不粘皮?

好评回答
    煮饺子不粘三法:

     一、和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可使蛋白质含量增多,煮时,蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。
        二、水烧开后加入少量食盐,待盐溶解后再下饺子,直到煮熟,不用点水,不用翻动。水开时既不外溢,也不粘锅或连皮。
        三、饺子煮熟后,先用笊篱把饺子捞入温开水中浸一下,再装盘,就不会粘在一起了。

    不***

其他答案

  • 等煮饺子的水开后少放点盐,然后将饺子放入煮。1-2分钟后用勺轻轻搅拌。之后边煮边搅拌。这样煮的饺子,不但不浑汤而且又鲜又不粘皮。可试试

    A***

  • 刚下的时候,拿勺子贴着锅边慢慢搅动几下,就可避免粘锅了.

    陈***

  • (1)水开后加入少许食盐,等盐溶解后再下饺子,不用点水,不用翻动,直到煮熟。 (2)煮饺子时,在锅里放几段大葱,这样煮出来的饺子不粘连。 (3)为了防止饺子粘连,在和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,下锅煮时因为蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。 (4)饺于煮熟后,先把饺子放入温开水中浸一下,然后再装盘,就不会粘在一起了。

    掩***