奥运会吉样物—— 五个福娃,你一定耳熟能详了,你最喜欢哪一个?请你结合其特征.寓...

奥运会吉样物—— 五个福娃,你一定耳熟能详了,你最喜欢哪一个?请你结合其特征.寓意,说说喜欢的理由。

答:

全部答案

  • 提示:贝贝是一条可爱的鱼,象征繁荣与收获。他温柔纯洁,是水上运动的高手。代表五环中的蓝环。

    晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,象征人与自然和谐共存。他憨厚乐观,代表五环中的黄环。

    欢欢是一个火娃娃,是福娃中的大哥哥,象征奥运圣火,他热情奔放。代表五环中的红环。

    迎迎是一只驰骋如飞的藏羚羊,象征健康,象征绿色奥运。他机敏灵活,是田径好手,代表五环中的黄环。

    妮妮是一只展翅欲飞的小燕子,把春天和喜悦带给人们。她天真欢快,将在体操中亮相。代表五环中的绿环。

    杨***