请问有无法律依据?

没结婚证2年,两个人有同房,现女方要求离婚,男方要求退还礼金及金器,请问有无法律依据?金器和礼金该是 没结婚证2年,两个人有同房,现女方要求离婚,男方要求退还礼金及金器,请问有无法律依据?金器和礼金该是谁的

全部答案

  • 既然没有结婚证那就不受法律保护的,再说和你同居两年了那些钱和东西你还好意思要回来吗?肯定是要不回来的。

    安***

  • 既然已经在一起生活了,而且已经有两年的时间了,那这个礼金就可以不用退还的,没有办理结婚手续,直接和平分手就行了

    杨***

  • 你们不受法律保护,你们之间在一起买的东西属于自我情愿,

    W***

  • 没结婚证如果长期住在一起的话也算事实婚姻,男方要回礼金和金器是没有法律依据的,倒是可以作为夫妻财产分割

    笑***

  • 呃 呵呵 这不是属于谁的问题 而且礼金和首饰的归属与有没有结婚证关系不大 要看当初的形式  如果你当初结婚 男方是赠与形式的过礼 而且同居2年 那么男方无权要求收回彩礼和首饰的  当然 如果你们结婚有口头或者书面协议 那就要经官了

    黄***

  • 都结婚了偌凭什么退呀,你得了便宜还想要回钱真是搞笑

    在***

  • 这个是要协商的,而且礼金和金器是要有证人证明是男方出的,才可以协商退还的事宜的.

    擦***

  • 没有结婚证你们的婚姻不受法律保护 可以不退的 当时买东西自愿的 可以双方协商一下

    一***

  • 没拿结婚证?那就是存在离婚这个说法了。

    午***

  • 因为没有结婚证是不受法律约束和保护的!只有双方达成协议才可以,没有任何法律依据,单却有夫妻之实,但是女方不给,男方也没有办法,只能认栽了!

    j***